Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli 23, 2012

karosan

Ramuan tradisional yang diklaim bisa merangsang libido umumnya mengandung bahan atau tumbuhan yang disebut afrodisiak. Berdasarkan penelitian, tumbuhan afrodisiak mengandung senyawa turunan saponin, alkaloid, tanin, dan senyawa lain yang secara fisiologis dapat melancarkan peredaran darah pada sistem saraf pusat atau sirkulasi darah tepi. Efeknya meningkatkan sirkulasi darah pada alat kelamin pria. Menurut Prof. DR. Ir. Ali Khomsan, saat ditemui di stasiun radio di bilangan Kota, penelitian yang dilakukan baru pada tahap kandungan afrodisiak, belum sampai efektivitas afrodisiak terhadap pengobatan disfungsi ereksi. Tapi afrodisiak relatif lebih aman dibandingkan obat kimia. Sebab sifatnya memupuk dan menyirami, tidak memaksa seperti obat-obatan kimia. Berikut beberapa tanaman dan bahan makanan yang bersifat afrodisiak menurut Prof. H.M. Hembing Wijayakusuma , Ketua Umum Pengobat Tradisional dan Akupuntur se-Indonesia (HIPTRI): a.       Tiram Tiram kaya kandungan

bAWANG PuTIh

Ini bukan dongeng tentang si bawang merah dan bawang putih, tapi kita akan mengenal lebih jelas tentang manfaat dari Bawang Putih bagi kesehatan kita. Bawang putih termasuk dalam keluarga bawang, yang memiliki bau yang khas, keampuhan dari bawang putih ini adalah karena manfaatnya bagi kesehatan yang sangat besar. Bawang putih bersifat sebagai antiseptik yang mempunyai kemampuan untuk mencegah infeksi pada kulit.  Dan bawang putih juga bersifat antioksidan yang seperti kita ketahui bahwa antioksidan berperan dalam mencegah kerusakan radikal bebas yang penting dalam proses penuaan, penyakit kardiovaskuler(jantung) dan kanker. Dan dalam penelitian menunjukkan bahwa bawang putih merupakan pelarut lemak yang dapat menurunkan kadar kholesterol darah yang berarti menurunkan resiko penyakit jantung. Keampuhan lainnya bawang putih dapat beraksi sebagai antibakteri dan antiviral  karena bawang putih mengandung ekstra sulphur yang memberi nilai lebih dalam kesehatan. Bah

9 POPULAR SOUP ASIA

9 POPULAR SOUP ASIA   Lain benua lain pula masakanya. Di negara-negara Eropa banyak dijumpai berbagai jenis soup, diantaranya clear soup atau soup jernih sejenis consomme dan thick soup yang lazim kita sebut dengan soup kental. Berbeda dengan negara-negara di Asia. Asian soup lebih didominasi aneka soup bening, bahan isi yang digunakan biasanya sayuran dan hasil laut seperti udang, kerang, ikan dan cumi-cumi. Untuk bumbu juga lebih banyak menggunakan bahan yang segar , diantaranya ada bawang merah, bawang putih, jahe, serai, asam, daun sledri, daun bawang dan jeruk nipis. Berbeda dengan soup dari Eropa yang banyak menggunakan rempah-rempah kering seperti thyme, bay leaf, oregano, basil dan whole pepper atau lada butir. Untuk cita rasa tidak perlu diragukan lagi. Siapa yang tak kenal Tom Yam Gung, Thailand soup bercitarasa asam pedas, Kimlo soup dari China dengan isi seafood yang lezat atau dari Indonesia sendiri ada Sop Buntut yang kepopulerannya sampai ke manca negara. Keseg

ANEKA SOTO

Soto Blora Bahan: 1700 ml kaldu ayam 400 gr daging ayam, rebus dan suwir-suwir 100 gr tauge, siram dengan air panas 2 sdm minyak goreng Bumbu: 6 siung bawang merah, haluskan 4 siung bawang putih, haluskan 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan ½ sdt ketumbar, sangrai dan haluskan ¼ sdt jinten, sangrai dan haluskan 2 lembar daun jeruk purut 2 sdm sledri cincang 1 batang daun bawang, iris halus 1 sdm kecap manis ½ sdt gula pasir ½ sdt lada halus garam secukupnya Cara Membuat: 1. Rebus daging ayam sampai empuk, angkat daging ayam dan suwir- suwir. Sisihkan kaldunya. 2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum, tambahkan daging ayam dan aduk rata. Masukan kaldu ayam, masak sampai mendidih dan semua bahan matang. 3. Siapkan maungkuk saji, atur daging ayam, tauge, daun bawang dan sledri. Siram dengan kuah soto panas. Hidangkan segera selagi panas dengan nasi putih. Soto Padang Bahan: 400 gr daging tanpa lemak, rebus
Syeikh Muhammad Bahauddin An-Naqsabandi adalah seorang wali qutub yang masyhur hidup pada tahun 717-791 H di desa Qoshrul ‘Arifan, Bukhara, Rusia. Beliau adalah pendiri Tariqah Naqsyabandiyah sebuah tariqah yang sangat terkenal dengan pengikut sampai jutaan jama’ah dan tersebar sampai ke Indonesia hingga saat ini. Syekh Muhammmad Baba as Samasiy adalah guru pertama kali dari Syekh Muhammad Bahauddin Ra. yang telah mengetahui sebelumnya tentang akan lahirnya seseorang yang akan menjadi orang besar, yang mulia dan agung baik disisi Allah Swt. maupun dihadapan sesama manusia di desa Qoshrul Arifan yang tidak lain adalah Syekh Bahauddin. Di dalam asuhan, didikan dan gemblengan dari Syekh Muhammad Baba inilah Syekh Muhammad Bahauddin mencapai keberhasilan di dalam mendekatkan diri kepada Allah Swt. sampai Syekh Muhammad Baba menganugerahinya sebuah “kopiah wasiat al Azizan” yang membuat cita-citanya untuk lebih dekat dan wusul kepada Allah Swt. semakin meningkat dan bertamb

uNTUK aNAK pEREMPUANKU

Jaman dahulu di daerah kami ada larangan untuk para gadis dilarang makan Sayap . kata Kakek itu akan membuat kehidupanmu kelak akan sering teraniaya atau sulit laku atau susah dapat jodoh. Ternyata cerita modern berkata sama ini ceritanya Mencegah lebih baik dari pada mengobati Terutama cewek2 yang concern about kista, mudah-mudahan info ini cukup membantu. Hindari ChiCkeN WinGs & Leher Ayam …. Seorang teman saya baru saja ketahuan memiliki kista alam rahimnya, sehingga dia langsung menjalani operasi. Kista yang diambil berisi darah yang berwarna hitam pekat. Dia pikir dia akan sembuh setelah menjalani operasi, tetapi ternyata tidak. Hanya beberapa bulan setelah operasi ternyata tumbuh kista lagi.  Dia kemudian menemui ginekolog untuk berkonsultasi.  Saat konsultasi, dokternya menanyakan apakah teman saya ini sering makan chicken wings. Dan dia jawab ya, dia jadi tahu kebiasaan makannya. Seperti yang anda saksikan, pada jaman modern ini ayam disuntik dengan st